О вечном

Виктория Румянцева
Жизнь.
Ожидание.
Апофеоз.
Что происходит? Что было? Что будет?
Внутри все немеет, по коже мороз,
И никого - кто поймет и рассудит.

Одна на один - с этим мигом. Всё верно:
В неволе охотничья прыть угасает
Одна на один - и одна непомерно,
И никого - кто об этом узнает.

Закрою глаза и шепчу в упоении,
Что одиночество не начиналось,
А было еще до пространства и времени,
И никого - с кем бы я повстречалась.

Вот Миг, как рубеж, предо мною поставлен.
Осознание. Шок. И шажок - до границы.
Одна на один - и прошу так оставить.
И ничего.
Только дрожь на ресницах.