Королева снежная

Вера Толкачева
На севере вьюжном одна, как всегда,
Живет в королевстве из снега и льда
Красивая женщина с сердцем как лед.
Молва Королевою Снежной зовет.
В холодных глазах нет и искры тепла,
В пушистых косах даже шпильки из льда,
Стройна и прекрасна, и вечно одна,
Как айсберг искристый всегда холодна.
О, ей непонятны страданья любви
И теплой весны ненавистны ей дни,
Холодные льдины ей счастья чертог
И чувства не пустит она на порог….
Мне жаль, Королева, но верю и ты
Узнаешь и радость, и счастье мечты.
Не век быть холодной, взволнуется кровь,
Узнаешь ты ревность, узнаешь любовь.
Все будет, но ныне светла и горда
Опять по покоям ты бродишь одна.
Но в сердце холодном, закованном в лед
Я знаю любовь, как цветок расцветет…
Вот также и я…. Заковалась в броню,
Боялась признаться себе, что люблю,
Но тает броня,  под весенним дождем
Я к счастью иду сквозь броню напролом.