Заглянул ко мне тут, бес

Гостеприимный Утёнок
                Алексей Кринев http://www.stihi.ru/avtor/alkrin
                «Пишите песни и романсы,
                В Стихире столько поэтесс!
                Влюбляться – это не опасно,
                Но пусть не путает вас бес!» )) (с)


Заглянул ко мне тут, бес –
вопрошал про ПОЭТЕСС:
сколько рыжих здесь, блондинок, и каков их рост и вес.
Мол, сгодится всяк ликбез,
(потому как, позарез)
начинается ж весенний, токов чувственных, процесс.

На учёт – и всяк ПОЭТ
и неважно – скольких лет:
холостяк – по убежденью иль женатый домосед,
деликатный (без сует),
привереда (спасу нет) :-)
или вовсе, от рожденья – молчаливый самоед.

Ну, а люб из всех натур –
весельчак и балагур,
кто хандру любую снимет безо всяческих микстур;
пусть – без тени на гламур,
приворотных рецептур,
но… смутит, как есть, любую – шельмоватенький прищур.
-------------------
Та-а-ак… Прицел на адресат,
спорый мастерский подкат:
здесь не просто ткнуть под рёбра – крайне важен результат :-)
Бес, признаться, очень рад,
что пойдёт волна услад,
ведь, не зря же, интригана  дан ему сертификат :-))

                * * *