Я закрываю двери, ухожу

Петвал
Я закрываю двери, ухожу.
Без лишних слов. А нужно ли прощанье?
Поверь, я исполняю обещанье,
И, может быть, когда-то расскажу,
Как вянет роза в мраморных руках
От разочарованья;
Как надежда,
Отбросив неприглядные одежды,
Не остается в сердце,
А в глазах
Сжимается любовь до темноты,
Невольно вытесняя блёстки в слёзы;
И чёрствость слов, -
Тончайшие занозы, -
Шептанья исколов до хрипоты,
В иронии находит утешенье.
Я знаю эту боль.
Пойми и ты,
Прощаются лишь там, где есть прощенье.