Как будто было вот вчера

Юрий Кочетов
Как будто было вот вчера,
А вот оно сегодня.
Ушла весенняя пора,
А лето уж на сходнях.
Как ни крути, и так и сяк,
Хоть падай на колени.
У смерти свой особый знак –
Свечой набросить тени.