О дятел

Владимир Барсуков
Дело было в лесу на полянке,
Гулял я однажды один не спеша,
Вдруг шум необычный
Вниманье привлёк напряжённо,
Ведь звук не обычный - а я как пёс осторожный:
- что это? откуда? куда?
Так вот что там было:
Там дятел глумился на мачте высотной,
На линии ЛЭП по металлу долбил...
Ну думаю - дятел глумной и безмозглый,
- да ну его к чёрту! пойду потихоньку...
Темнеет уже, да и кушать пора.