Не всем дано

Твоя Нечаянная Радость
Я знаю,-  это больно и обидно,
Когда твою любовь не понимают.
Не видят то, что слишком очевидно,
Сердечной доброты не различают.

Прости, я не могу сейчас иначе,
Ведь в голове моей идёт процесс.
Вселенская пришла ко мне задача,
Взрастить твой ум и вырезать абсцесс.

Как часто, мы, в небес взирая дали,
У Бога просим - Веры и Любви.
Но вот, когда её уже подали....
Мы забываем про пожар в своей крови.

Уже нам хочется забыть, что мы просили,
Ведь обещали мы взамен блага земные.
Задача эта, оказалась не по силе,
Нас крепко держат наши страхи неземные.

Пожар, в котором нет, душе покоя,
В нём синим пламенем горит людская похоть.
В остатке ж - чистая душа, и я не спорю -
Не всем дано людей любить,любить - не охать