Мы сами кормим ложь

Неангел Сэм
Нет смысла ни молчать, ни до утра бессонно,
Не злись, я слышал всё, но выполнять не стал,
Давай же, поднимись, ведь жду тебя у дома,
И жизнь не превращай в бразильский сериал.

Жаль, огорчу, но мир не полон дикой страсти,
Ты для других - никто, не ангел, не герой.
Как знать, хотела ли "Пока" и снова "Здрасьте"?
Но не бывает так, иллюзий уж не строй.

Привыкшие ко лжи всех лестных комплиментов
Не слышат больше суть, коль некрасива та,
Отринут нега чувств в пылу жары момента,
И предадут тебя, вот так сгорит мечта.

Любовью мы зовём влеченье к идеалам,
А ненависть потом - "ты не любил меня!",
Увидим ли всерьёз вот тех, кто рядом с нами,
Откроем ли глаза - пора уже решать.