Последний колокол набата бьет конец

Светлана Морозова Тазиашвили
Последний колокол набата бьет конец,
Постичь нечаянную глупость укоризны
Со страхом Божиим и трепетом сердец,
В могильном холоде заупокойной тризны.

Возможность предоставлена, но как-то неоправданно она,
Не всякому, не каждому для сути понимания дана,
Минуя спутанных идей и мыслей, из глубины запыленных веков
Земная мудрость, та, что стоит передать на предстоящих сорок сороков.

2013 г.