Белые отары

Екатерина Маркова-Байрач
Бродят облака над степью –
Белые отары,
То  растягиваясь цепью,
То  сбиваясь шаром.

Кружевною благодатью –
Овцы, словно дети!
Беспокойный воспитатель
Следом – чабан-ветер.

Дружно мчатся к водопою
Стадом бестелесным.
Жажду утолив водою
Из озёр небесных,

На закате  разноцветной,
Становясь  отарой
Убегают незаметно
В тайные кошары.
01.03.2013.Е.Маркова.