Мечта

Пани Светослава
Под действием времени
Мечта поломалась,
В нее мало верили,
Почти отказались.
Забросили где-то
За полкою книжной,
Не видела света,
Ослабла, но выжила.

Однажды  в веселой шальной круговерти
Случайно ее обнаружили дети.
Крутили, вертели, что делать не знали
И опытным взрослым  ее показали.
Как будто бы не было прожитых лет,
С ресницы скатился соленый привет,
Ожившей картиной из прошлого,
Предвестник чего-то хорошего.

Внезапно очнувшись,
Мечта улыбнулась,
Шепнула  тихонько кому-то: «Иди.
Я верю, ты можешь,
Пусть кажется сложным,
Но я точно знаю, что ждет впереди»

И стало на свете  одним счастьем больше.
Хоть трудно давались сначала шаги,
И путь оказался значительно дольше…
Чтоб все получилось - мечту береги.
©Swietoslawa  03 марта 2013