С фонариком внутри себя

Галина Горюнова
--Сегодня очень сильные потоки.
--Вас наполняют сверху светом Боги.
В вас свет струится мощью неземной.
--Да, чувствую я что-то, Боже мой.
Так сверху давит, скажем  даже плющит.
И странным образом порою что-то мучит.
Но я справляюсь, к вечеру уж легче.
--Так потому что уж потоки мягче.
Уже прошла та главная работа.
Для ангелов важна всегда забота.
Забота здесь о каждом человеке.
Ты помнишь, как ещё в том прошлом веке
Жила ты в Н-ске с мамой и сестрой?
И кто тогда хранил тебя, был твой
Тот верный друг, та близкая душа?
Кого любила и к кому спеша
Бежала ты со школы, во всю прыть?
Кого не можешь до сих пор забыть?
--Я поняла, о ком ты говоришь?
Я поняла, то Тишка, мой малыш.
Сиамский  кот, которого любила.
И вспоминала раньше, но забыла.
Недавно вспоминала и другого,
Такого же кота мне дорогого.
То Симка, вновь сиамский верный кот.
--Галиночка, душа кота зовёт.
--Какого?
--А она у них одна.
Одна душа, и рядом, у окна.
Ты поняла, что все одной породы
Тебе лишь нравились? С характером свободы!
А почему  тебе одной лишь подчинялись?
И почему их люди так боялись,
Которые бывали в вашем доме?
--Не все боялись их, а только кроме
Дедули, что добрейшей был душой.
--Галиночка, и он ведь ангел твой.
--Вот он уж точно, аж слеза пробила.
Хоть не родной мне, но я не забыла
И не забуду никогда, во век.
Хороший, очень светлый Человек!
Я помню до сих пор ту кожу рук.
Я помню его, мне был лучший друг.
Я помню, как выравнивал он гвозди
И я с утра спешила к нему в гости
На двор, где он стучал там молоточком.
А я бежала каждый раз с цветочком
К нему и к бабушке, в каникулы свои.
--И все те души - ангелы твои.
Они по жизни были с тобой рядом.
И в этом была главная награда.
Защита мощная, твои Учителя.
А бабушка любимая твоя -
Твоя та главная, мощнейшая защита.
И в мир усопших  дверь тебе открыта.
Ты можешь с ними говорить свободно.
Слои между мирами не так плотны.
Общайся с ними, ты уже всё можешь.
Тем силы свои разом приумножишь.
--А как мне говорить? Пока не знаю.
--Обыкновенно, словно бы живая
Та бабушка. И дедушка, и мать
И даже те коты. Но ты сказать
Должна сначала, что общенье просишь
С усопшими своими. Произносишь
Молитву, словно просьбу тем Богам.
И я тебе общенье с ними дам.
--Так интересно. Очень благодарна.
Ты - Отче мой, забота мне приятна.
Ты самый главный мой  ведь Повелитель.
Ты - главная моя всегда Обитель.
Ты учишь меня разным тем наукам.
--Защита твоя - запах дивным луком.
Когда грозит тебе опасность, я включаю
Защиту луком. Тем я призываю
Те сверху души, от родни твоей.
Их нет тебе надёжней и верней.
Поэтому, как чувствуешь опасность,
Включай ты ту защиту. Только разность
Одна при этом, говоришь молитву,
Произнося слова, как остру бритву.
Где каждо слово, будто бы чеканя.
И наперед скажу, тебя оберегая,
Даю тебе лучистые права
Произносить те главные слова.
Как обращенье к тем Богам на Небе,
К тому Светилу о насущном хлебе,
Так и к усопшим, говоря со светом,
С фонариком внутри себя при этом.
03.03.2013. 23:00