Я ненавижу современный мир

Николай Горбаченко
Я ненавижу современный мир,
С его насквозь проеденным нутром,
Где управляет судьбами банкир,
В своей среде орудуя кнутом.

Я отвергаю бесконечный бред,
Несущийся с экранов каждый день,
Где в нас тобой причина вечных бед,
Решение же - кожаный ремень.

В словах любви - намеки на постель,
Сокрытые в возвышенности фраз,
Эпитетов немая карусель,
И пустота необожженных глаз.

Мне надоела выверенность строк,
Спокойствие разученных ролей,
Где каждому его отмерен срок
И четкий ритм: "Не смей идти быстрей!"

Мне непонятна суть учителей,
Которые не любят свой предмет,
Пытаясь детям передать скорей
Не до конца разгаданный секрет.

Меня коробит логика церквей,
Вдруг заточивших в недрах божества,
И деньги с погибающих людей
Сдирающих без всякого стыда.

Так где конец, обещанный финал?
Где горизонт, охваченный огнем?
Где сотрясенье поседевших скал,
Которого мы столь напряжно ждем?

Наш мир жесток - в нем не найти ключа
К бетонным стенам, заслонившим взор,
В нем не пробиться к выходу, крича
О том, что все законы - это вздор.

Чтоб ровным шагом к выходу прийти,
Сыграй тебе положенную роль,
Импровизируя на правильном пути,
Пытаясь угадать к судьбе пароль,
А подобрав его, отправишься во мглу,
В которой ждут такие же, как ты,
Забывшие спокойствия иглу,
Меняющие целые миры.