Настали ослепительные дни...

Александр Командин
Настали ослепительные дни,
Как вспышка фотоаппарата.
Закрой глаза и загляни
В то прошлое, где ты когда-то
Грустил по всяким пустякам,
Прикидывал координаты
Квадратной тьмы и сквозняка,
Помалкивал витиевато
И улыбался потолку…
Шли дни – за – днями – дни – за – днями
По мокро-жёлтому песку –
И губы закрывались сами.
Теперь, когда зрачки полны
Дымком легчайшей сигареты,
Сухие листья тишины
Горят практически без света.

Всё кончилось, забудь об этом,
Давай спокойно видеть сны: