Наиграешься, наконец?

Агния Апрельская
Этот город такой бездушный, здесь легко тебя потерять,
Отражение солнца в луже вновь похоже на грязи сплав.
Каждый третий кому-то нужен, каждый пятый здесь бог и царь.
И метелью снежинки кружит, а я таю в твои руках.

Останавливай карусели, каждый вздох нашу жизнь крадет
То слезинки мои блестели, или плакал небесный свод?
Прикасаюсь - и дрожь по телу, или это морозит лед...
Не теряйся в глухих туннелях, может выход не там, где вход.

Только пару шагов навстречу, только ветер бьет в спину нам,
И снежинки летят картечью, и взрывается тут и там
Это лучшее слово - вечность, говорю его по слогам -
Ты мне руки кладешь на плечи - и я снова напополам.

Снова бой, беспощадная гонка, снова вместе вступаем в борьбу,
И бегу я по самой кромке, ты за мной по тончайшему льду,
А представим: я незнакомка, ты мой враг, испытаем судьбу?
Мне сказать тебе нужно столько, только я, почему-то, молчу.

Открываю глаза - и что же? Ты, не ты, не могу понять.
Только снова мороз по коже, догадаешься ли обнять?
Я боюсь, что ты был прохожим, что уйдешь - я проснусь опять.
Вновь игра - ты без них не можешь, только я не хочу играть.