О несправедливости

Лола Блэк
Плачут от несправедливости тихо и протяжно.
И кусают губы, и кусают руки.
И твердят протесты мысленно бесстрашно.
Кто бы им помог, сделал легче муки?

От несправедливости и непонимания
Плачут по ночам дети в темноте.
Думают: за что им даны страдания?
И когда заснут в мире, доброте?

Ищут справедливости долго и упорно.
Только, к сожалению, глухи, близоруки.
И идут куда-то скорбно и покорно.
Кто бы нам помог, сделал легче муки?