Зимние мотивы Из старой тетради 2013г

Лаура Лурье
               


               

































    






















   

                1. Белоснежная метелица.

                Захватила белоснежная метелица,
                Закружили в белой пляске снеговой,
                И мне снова почему-то в счастье верится...
                Что ты сделала, метелица, со мной?

                Уж давно, как в омут, канули желания
                И душа заледенела от беды.
                Что ж со мной вы сделали, посланцы мироздания,
                Удивительные блестки из воды!?

                2.  Снежинки

                Я - в волшебной метелице
                Изумрудных снежинок,
                И под ноги мне стелется
                Рой мерцающих льдинок.

                Ослепляют сиянием
                И зовут за собой
                В мир волшебный и сказочный,
                Увлекая мечтой.

                Тянут в замки хрустальные,
                Как гипнозом, лучами
                Белоснежные звездочки
                У меня под ногами...

                3. Зима в городе

                Город шумный, суетливый,
                Город трезвый и большой
                На минуту стал счастливым,
                Сказкой окружен лесной.

                Под ногами снег искрится,
                Снег мерцает в вышине...
                Или это только снится?
                Детский сон пришел ко мне?

                Все деревья, как невесты
                Под искристою фатой,
                Засияли, заиграли
                Небывалой красотой.