В российской атмосфере

Виктор Козлов-Самарский
Живу в российской атмосфере,
Хоть задымлённая она,
Своё в ней вижу отраженье,
Со мной страстями скреплена.

Здесь всё живёт: любовь, веселье.
Добро и ненависть, и зло.
Надежда, тяжкие сомненья,
Но в ней уютно и тепло.

Конечно, звёзд не нахватался.
Имею скромный уголок.
Я власти не сопротивлялся
И как сверчок свой знал шесток.

Пишу о времени прошедшем,
Но головою не поник!
Надежде радуюсь пришедшей.
Любить я Родину привык!
- - - - -
3. 03. 2013