Перемены

Екатерина Дмитриевич
На востоке стало светлеть…
Покидая навек темноту,
Налегке без оглядки уйду,
Ни о чем не буду жалеть.

Загорелось над краем земли
Солнце, словно огромный рубин.
В городищах манящих чужбин
Мои ноги тропку нашли.

В переулках весенних дней
Ей, нехоженой, я пройду.
Если клад многоценный найду,
То, быть может, останусь на ней.


3 марта 2013