Памяти поэта Анатолия Чикова

Лесовик 2
ПАМЯТИ  ПОЭТА 
АНАТОЛИЯ  ЧИКОВА

Осень…
Да не в Болдино.
Отошёл поэт…
Пережито, пройдено
Много вех и бед.
Много им написано,
Многое — пожёг,
Прежде чем явился он
К Богу на порог.
Прежде чем кадилами
Ладан был излит,
Прежде чем могилою
Принят и сокрыт…
Он с дождями слёзными
Прибыл на погост,
Под тремя берёзами
Спит — и мудр, и прост.
Но стихами помниться
Будет долго он!..
      В памяти,
   как в звоннице,
Грустный перезвон…

                1996



На сайте Стихи.Ру есть страничка поэта
Анатолия Филипповича Чикова
(14.06.28 - 20.09.96)
http://www.stihi.ru/avtor/anatolii3