февральское

Наталия Волкова
Белый мороз, ледяная слюда на окнах,
В горло набился февраль,
парами душит...
Польза от завтрака вся –
в пищевых волокнах,
только волокна эти не лечат душу.
Три обезьянки залезли ко мне на полку –
Проще вот так: «Ничего не вижу, не слышу».
Да и в словах не очень-то много толку.
Вот бы захлопнуться или залезть на крышу.
В домике спрятаться из одеял под стулом,
Только найдут и там – уже проверяла.
Вот и бредешь по аллее в пальто сутулом,
В том, в котором еще в декабре
застряла.