Если ты

Алина Влади
дымится раскосо облако
в первый весенний вечер,
алеет закат твоих глаз,
осыпаясь лучами ресниц,
на щеках, на губах -
словно пламя тысячи свечек,
будет имя мое звенеть.

и в зените неистовых фраз,
что срывались в порыве отчаянном,
видит сердце недвойственный смысл:
если ты предо мной, если ты -
не мираж обезвоженных мыслей,
значит эта весна началась,
значит жизнью обязана нам.