Возвращайся

Ирина Фатьянова
Возвращайся в наш маленький город –
Он проснулся от зимнего сна.
Сквозь цепочки дорожных заторов
Изловчилась пробраться весна.

Возвращайся. Пусть я не узнаю,
Что недолог внезапный приезд.
Сердце грохотом старых трамваев
Возвестит громогласно: «Ты здесь!»

Стань весны исцеляющим свойством,
Солнца пригоршней, марта глотком,
Не таись, не лукавь и не бойся.
Пусть маршрутки забиты битком –

В запотевших автобусных окнах
Аритмично пульсирует жизнь,
Лабиринтами улочек мокрых
Ускоряется метаболизм.

Возвращайся. Здесь бум гиацинтов,
Небо – слаще любой конфеты,
Не хватает железа и цинка,
И, пожалуй, тебя. Ну, где ты?

Ирина Фатьянова