Актриса

Пина Коллада
Решила Алёнка актрисою стать...
 И мамино платье - актрисе под стать.
 усевшись к балкону, чтоб быть на свету,
 Решила она наводить красоту.

 Вот тени и пудра, румяна, помада...
 Практически всё, что красавице надо.
 Алёнка, прищурив хитрющие глазки,
 Достала свои акварельные краски...

 Мазочек... Штришочек... Немножко чернила -
 Своей красотой даже маму затмила!
 Ну вот, и закончилось чудо мэйк-апа...
 И тут... заглянул в её комнату папа.

 Увидев дочурку "а-ля" знаменитость,
 Случилась с родителем рта приоткрытость!
 А что же вы думали? Это цветочки!
 Актёрский талант пропадает у дочки.

 Алёнка, свершив для отца реверанс,
 Запела, как в Опере, ЁЛКИН "Прованс"...
 А мама из кухни скорей прибежала,
 И прямо в дверях, изумлённая, встала.

 Такой красоты не видали доселе:
 Алёнку семьёй отмывали неделю.
 Вложила она в представление чувства!
 А что же вы думали? Сила Искусства