Он глухой играл на улыбках

Амелия Павлова
Слишком гениальное тело.
До безумия красивый ум.
Восхищенная музыка пела,
Восхищался зрителей шум.
Слишком простая мысль.
Далеко, глубока лирика.
Он глухой играл на улыбках,
Поучая этим сатириков.

***

Он глухой играл на улыбках.
На улыбках со смехом и горем.
Он душей своей вскрыл струны скрипки,
Чтобы знать как она устроена.
Чтобы знать, что у скрипки смычок,
Есть не палка или «пилить»,
Что у скрипки есть лишь смычок,
Для того чтобы слышать, и жить!