Предателям 2

Алексей Панищев
Великий разум без морали
Становится проклятием земли,
И злу заплатит много-много дани,
Тот, кто не служит Правде и Добру.

Без совести нельзя быть человеком,
Хоть о правах людей и нелюди твердят,
Но суд, лишённый нравственного света,
Становится прибежищем для зла.

И мы уже сдаём свою культуру,
Под ширмой обезличенных свобод,
И оскорбленье нации проходит
Под защищающий законов свод.

Затронь одно лишь частное лицо,
Скажи мерзавцу, что он аморален,
Что в мате и разврате он гниёт,
Что он безумен, пошл и оскандален.

Так негодяй на суд тотчас же позовёт.
Предъявит иск, что по защите чести…
Помилуй Бог, как можно обесчестить,
Того, в ком нет давно ни совести, ни чести!

Но вот, когда страну родную оболгут,
Когда дедов бандитами, глупцами называют,
То, в суд неоиуды не идут,
И грязью нацию спокойно поливают…

Деды уже не станут из могил,
Чтоб защитить своё честное имя,
А внуки превращаются в кутил,
И роскошь им предательство привила.

3 марта 2013 года