За Ярославлем

Ян Кунтур
Ярославль
разбухший и раздобревший
от обильной снежной муки

Желтая сталинская иголка
штопает прохудившееся
небо над вокзалом

А за мной в ветре
белые обрывки
порванных ниток
бьются в снежных завихрениях

Некоторые из них
всё никак не лопнут
тянут и тянут назад
вибрируют
как струны
как нервы

Они идут проводами
через заснеженные
русские леса
от зрачков
провожавших меня глаз
от черно-белого плетенного браслета
подаренного дочкой
и забытого в спешке
на змеевике ванной

Этой зубной боли
никак не утихнуть

1.03.2013