Предчувствие весны

Ника Водолей
Вы недавно в шубке БЕЛОЙ
важно шествовали к нам.
нынче шубка потускнела -
вся в проталинах, мадам!

Шлёт Весна капелеграмму,
тёплый шлёт Зиме привет -
и всё звонче птичьи гаммы,
всё лучистей солнца свет.

А Зима ползёт на Север,
огрызаясь по ночам,
призывая ветер-веер,
не скрывая ЗЛОСТЬ в очах.

Где-то в Арктике в сугробы
рухнет, словно на кровать,
- Наконец-то снова дома!, - 
там декабрь и станет ждать.