Ставка на гибель

Сенна Абберггольц
Птицы манят за собою в небо
Голубое, словно глаз богини.
Позови же, Гелиос, в карету,
Чтобы небо рассекать. Святые

Поднимают из могил великих,
Словно за руку, к себе притянут.
В их глазах сияют счастья блики,
Что колодец солнца проливает.

На холмах растёт одеждой зелень,
И в озёрах - отраженья танцем.
Пробегают меж деревьев тени,
Словно грозно угрожая пальцем.

Гладь укутал закат кровавый,
Небеса замерли в надежде.
Боги знают: люди не правы,
И не верят в них так, как прежде.

Зевс забыл про своих героев,
Как забыли его фанаты.
В мире стало больше изгоев,
Что и солнца свету не рады.

Нет уж чистой любви на свете -
Афродита ушла в отставку.
С ног сбивает холодный ветер:
Мы на гибель делаем ставку.


Июль, 2012