Пещерный гимн

Владимир Робертович Соловьев
Ночью все кошки сЕры,
как и расцветка глаз.
Мрак - это часть пещеры...
Как и частица - в нас.
В этом краю заборов
В стоптанной темноте,
в сводах и коридорах,
в гимнах о пустоте:
Словно орда и племя
Вертит наоборот
нового века время
первопрестольный сброд.
Чавкают липко лужи...
Лезвием вскрыт толпы, -
Ты никому не нужен, -
Если не массов - ты!
В сумерках новой эры
личность не красит ряд!
Мрак - это глаз пещеры:
Важен - лишь общий взгляд!
Ночью все кошки серы:
Думать иначе - стой!
Первый-второй - как первый!
Крылья сложи и в строй!