Без сердца и души

Сенна Абберггольц
Забрал меня в свои оковы,
Клеймо на теле мне прожёг.
Но только вот понять не смог,
Что я не стану пресмыкаться,
Поверь, мне нечего бояться,
Пока тебя ведёт порок.

Пока твой разум отуманен,
Не можешь истину узреть.
Никак не сможешь ты взлететь,
Коль сердце миру не откроешь.
Но ложь свою сокрыть не сможешь -
И правде суждено гореть.

Мечты разрушил, не жалея,
Топя меня в своих грехах.
Забыл про совесть и про страх,
В руках держа все тайны братства.
Эти великие богатства
С тобою обратятся в прах.

Пойми, не испугают пытки,
Мой пламенный, горящий дух,
А твой не факел, и потух,
Лишь только углем догорая.
Поверь, ты не увидишь рая,
Пока ко всем ты сердцем глух.

Попробуй истину узри.
Но не признаешь сожаленья,
Победы или пораженья.
И низвергаешь в пустоту,
Разбив ещё одну мечту,
Как зеркало без отраженья.

В темнице смерти ожидаю.
Чернила сумерек сгущая,
Печалью душу обжигая,
Смотря сквозь призму страха, грёз,
И утопая в море слёз,
Мы бились долго, отступая…
Но больше биться не желаю.

Март, 2012.