Хрустальная тоска

Евгения Оганезова
В последний раз взглянуть в твои глаза,
Прощаясь навсегда - какая малость -
Нам несколько часов прожить осталось,
Но этого я тоже лишена.

А за окном хрустальная тоска,
Доносит ветер запах белых лилий.
Я Небо о пощаде не молила –
Мятежная, безумная душа.

Я сделала свой выбор за тебя,
Благословляя смертью на прощанье.
Я верю лишь тебе, во тьму шагая,
Сегодня в жертву приношу себя.

А за окном хрустальная тоска,
И шум листвы, как твои чувства, вечен.
Мне, верно, не дожить до новой встречи.
С закатом я угасну навсегда.

Пора идти. И слезы на губах,
И ветер рвет мою надежду в клочья.
Я приняла решенье этой ночью,
И ты мне не успеешь помешать.

А за окном хрустальная тоска,
И шум дождя, как мои чувства, вечен.
«Ты только доживи до новой встречи!»
Мой крик заглушит громовой раскат…