Исповедь

Сенна Абберггольц
Я каюсь. За грехи мои,
За гнев, за глупые обиды.
Я пожалел, что не подал руки,
И боле: не признал тоски я вида.

Я каюсь. За твою печаль,
За время и за грусти стоны.
Поверь, мне правда очень жаль,
Аж в сердце отзываются раскаты грома.

Я каюсь. За тот тусклый свет,
За тишину, за души подлость.
Своей духовной смерти хочу крикнуть «Нет!»
Но… к подвигам таким я не имею склонность.

Я знаю, что я эгоист, я лжец…
Но верь, я искренне, сердечно каюсь!
Ведь я на деле не такой уж и подлец…
Иль просто убежденьем этим утешаюсь?

Я каюсь. За не прожитые дни,
За спущенные попусту недели.
Уж не горят в глазах моих огни…
А помнишь ли, с какой надеждою они на мир смотрели?

Я каюсь. За погибшие мечты,
Увядшие желания, угаснувшие цели.
Уж не распустится душа моя в цветы:
Ни радость в ней, ни счастие не уцелели.

Я каюсь. За упущенную жизнь,
За то, что существую я, не боле...
Но должен я себя за то простить,
Иначе век мне быть в своей неволе.


Октябрь, 2012.