Если б только любовь... Если...

Саша Джай
«Ну, привет! Что, опять тоскуешь? -
Ты помедлил в дверном проёме, -
Не забыл, как её целуешь?
Позабыл о квартирном съёме?»
«Да, привет, - и ни нотки фальши, -
Я устал, не забыл и всюду
Вижу ту». Ты проходишь дальше.
Предложу выпить чай. «Не буду.
Тебе б водочки граммов двести...
Как я вижу, стопки не хватит.
Ну, не парься! Вы будете вместе!
Всё исполнится! Всё прокатит!»
«Ты не знаешь...» «Я это вижу!
Мне не надо других доказательств,
На тебя смотрю и предвижу,
Тебе б только чужих вмешательств...»
Ты присядешь, в упор посмотришь,
Я скукожусь, сидя на кресле.
«За тобой, мой друг, не усмотришь!
Если б только любовь..!»  «Если...»