Почему?

Сенна Абберггольц
Мне скажи, почему же так холодно,
Почему здесь царит тишина?
Почему Любовь занята Голодом,
Истина не рождена?

Мне скажи, сколько пыли глотали,
Перед тем, как решили в гроб лечь?
Почему на чужом пьедестале
Благо решили пресечь?

Мне скажи, сколько слёз, сколько крови..?
Почему обесчестен Судья?
Почему пали в омуты боли,
Судьба мира коль не решена?

Мне скажи, путь нескор иль недолог
Перед тем, кто навеки застыл?
Почему он ушёл, хоть был молод?
Или... Мир был настолько уныл?


Ноябрь, 2012.