Дьявол и 10 заповедей

Борис Тресков
Пусть десять заповедей дьявола меня минуют:
нечестно избранному быть, давить на кнопки в Думе,
любить за деньги или за награды,
маршировать иль принимать парады,
смотреть на всё сквозь пальцы, видеть смерть ребенка,
и власть хвалить бессовестно и громко,
чтоб имя скромное моё упоминали всуе,
пусть чаша горькая сия меня минует.