Ритм сердца

Ирина Бобкова 2
- Мне не дано любить сильнее, чем пожар,
мне не дано любить сильнее, чем поток!..
- В моей душе бушует океан
и пенится у твоих ног!..

- Мне не дано любить и выше всех небес,
мне не дано - услышать тишины
твоей души, когда в ней плачет бес... -
я лишь сгораю нежностью любви!..

- Но мне дано прочувствовать весь ритм,
всю твою боль и счастье, растворившись в мгле!..
- Я знаю, где, когда и как оно болит
сердце твоё, разбитое вдвойне!..

- Мои же чары, только для тебя,
мои же чувства, - остриё ножа!..
- Цена моим словам, что "Я люблю тебя"
не брошена на ветер, за глаза!..

- И смысл жизни, видимо, любить,
так ярко, искренне и горячо!..
- А на вопрос извечный: "Быть или не быть"?!. -
мне обожгло плечо!..

- Но главное быть верным, не гонимым,
и не навязывать свою любовь,
тем людям, у которых без тебя есть силы -
вставать всё вновь и вновь!..

- Когда ищу я сердцем помертвевшим болью -
мне муза моя шепчет строки вслух!..
- Ну, а когда играю я чужой любовью -
она молчит за двух!..

- Она обман не терпит, так же, как и я,
она не терпит маски, ложь и фальш!..
- Когда во мне парит её душа -
подвластно множество мне ритмов сердца через грань!..

- Я так боюсь её в себе разочаровать,
взять оступиться и шагнуть за край!..
- Я хочу больше в сотню раз за всё воздать,
всем тем, кто показал мне жизни Рай!.. –
всем тем, кто мне не дал упасть и в Ад!..