Рождение Царевны

Бажена Лукстина
Весна только-только пропела
    увядшей зиме посошковую.
       Ступает неслышно, несмело,
           несёт синеву васильковую.
Её, пока скромная, пышность,
    во всей красоте не видна ещё.
        Но вялую, сонную бытность
            нарушила всепобеждающе.
Уж скоро холодное солнце
    разжарится в яблоко красное,
        сосульки прогонит с оконца,
            победу над сыростью празднуя.
Сугробы горячего снега
    растопят ручьи водоносицы;
        весенняя дивная нега
           споёт птичьей разноголосицей.
Подобно шкодливой девчушке,
    сорвёт покрывало с валежников;
        поляны покроют веснушки –
            росточки весенних подснежников.
И в сердце скупые щедроты
    заменит на щедрость душевную.
        И вместе с расцветом природы
            Весна обернётся Царевною.

февраль-март 2013г.