Первый день календарной весны

Алертов
Синее небо, как море,
Мороз мне порежет до крови
Душу, как лезвием бритвы
Руки всё режут наивные.

Проскочет во взгляде их страх,
На лёгкую долю замах,
В квартирах, домах, гаражах -
Повсюду нам виден их прах.

Весна покалечит людей
Сильней, чем рабов Колизей.
Останки их вышлют в музей
На радость папаш и детей.

На улице солнце пылает,
Лучи моё тело ласкают,
Друзья мои мне подражают,
И души свои обнажают.

Любому первому встречному,
Сегодня ведь первое марта
Несчастному грешнику выпала
Боль приносящая карта.

Вокруг разрушения и голод,
И в хаосе бьются вороны
За трупы погибнувших в холод,
А вы говорите: "Гормоны".

И в холод не тот, что снаружи,
А в холод, который внутри.
Лишь бегством спасти себя сможешь
В первый день календарной весны.

Подснежники в темпе растут,
Тебя на свидание зовут,
Но первого марта, поверь мне,
Инстинкты тебя не спасут.