Александру Бурштейну

Пикрия Батиашвили
много разных прекрасных минут
может доставить весна,
когда мороз отступил,
рванул тюльпан в облака...

Когда зима не нужна никому,
ей в спину кричат - уходи....
Не хочется солнце встречать одному
Моя надежда - приди!

Я вижу тебя далеко далеко...
навстречу тебе кричу...
Мне жить без тебя нелегко, нелегко
Я песней тебя позову...

И, крадучись, ты подошла со спины,
и подарила мечту
тюльпан, наконец-то дождался весны
И я с мечтой оживу....


Тебе , мой друг, пишу стихи, экспромт о нашей жизни...
С тобой осуществлять мечту -легко, как вставить клизму
Как будто пара пустяков - а пройден жизни путь
Как будто ты и далеко, но РЯДОМ - в этом суть!