На душе моей спокойно

Виктор Толстов
На  душе  моей  спокойно,
словно  нет  на  свете  бед.
Приутихли  в  мире  войны.
Может, их  и  вовсе  нет?

Может, снились  мне  погоны
на  мальчишеских  плечах
и  бесценные  короны
на  дешевых  головах?

Но  плечо  заныло  снова.
Разве  это  ото  сна?
От  солдатского  тугого
автоматного  ремня.

Черных  туч  большие  клочья
нависают  над  землей.
И  не  спят  ненастной  ночью
ветеран  да  часовой.