Я собака Покусай

Акапаська
Я собака Покусай,
из меня растет кусака,
Я большой и волосай
и за то зовусь собака.

Я сосед, прилег поспать,
Пахну временем и луком.
Я умею издавать
ноту "ре" гортанным звуком.

Мы - забытые носки,
мы лежим в пустой квартире.
Мы безлики и близки,
Мы - малы в огромном мире.

Я - Бабайка. Это мной
Вы пугали ребятишек.
Я вздыхаю за стеной,
С каждым годом - реже, тише.

Мы - кошачии усы,
чуем запахи и звуки,
Мы собой щекочем руки,
щеки, лица и носы...