Философское

Евангелина Прозаик
На фонарном столбе
фонарь
Он горит по ночам
всегда
Освещая часть бытия
Теплоту изливает во вне.
А во мгле круговерть пурги
Воет ветер вокруг
в ночи
А снежинки искрят огнем
освещенные фонарем
От тепла фонаря
ярким пламенем в никуда.

Так и мы сверху в низ
летим долготою дней спешим
белым снегом
толпою в низ.
Верх.
Вниз.
Поворот вспять.
Это ветер порывом ввысь.

Мимо жизнь пронеслась во мгле
И стоит Один Столб на всех
Озаряет Он души всех
На мгновение - пламень душа
Заискрится просветится тогда.

А потом опять вниз
А потом опять вспять.
Может кто-то растает вмиг.
Ну а кто-то всегда во мгле
многозначительно скажет
Жизнь - это надо её прожить.
Все мы белые и пушистые
и такие все чистые чистые
Как снежинки - кристально чистые,
Одиноко - холодно - красивые.

Только смысл тут не в том,
только смысл тут в ином.
Как нам встретиться со Столбом.
 Чтобы Истину утвердить, чтобы
не только снегом быть.
Сохранить теплоту огня
для Божественного Бытия.