Как в детстве...

Виктор Толстов
Как  в  детстве, пахнет  мокрым  снегом.
На  сердце  грусть  и  благодать.
Из  снежных  комьев  человека
хотел  бы  сделать  я  опять.
Но  боязно  чужого  смеха:
ведь  я  не  маленький  давно.
Из  снега  делать  человека -
в  моих  годах  уже  смешно...