Наши мысли для мозга - обычные волны...

В.Евсеев
                "Материя есть первичное. Ощущение, мысль, сознание
                есть высший продукт особым образом организованной
                материи"
                Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/02/7013



За марксизм-ленинизм я поставлю "отлично",
а за поиски истины всё-таки "два":
в наше время Гуссерля не знать неприлично,
без него философия просто мертва.

Наши мысли для мозга – обычные волны,
ну, а мозг – это только приёмник для волн:
белым шумом когда тракт антенный заполнен,
то услышим в динамике писк и трезвон.

Ну, а если в уме установим молчанье,
то сумеем и тонкие мысли поймать –
наши мысли извне попадают в сознанье,
а задача ума, их приняв, осознать.

Если хочешь, скажу я чуть-чуть по-другому:
мысли в голову нам посылает Господь,
ну, а наша задача, отдавшись благому,
эти мысли принять, осознав малость хоть...

Если мы установим молчанье в сознанье,
и в уме прекратим промеж мыслей бои,
то воспримем все мысли, несущие знанья –
мы сумеем поймать только мысли свои...

Только мысли, которые Бог посылает
лишь тебе, чтобы путь облегчить свой к нему.
Но не каждый из нас этот факт понимает,
запирая себя в мысли, словно в тюрьму.

Что первично – материя или сознанье?
Это попросту глупый и детский вопрос,
не дающий, по сути, какого-то знанья
тем, кто до восприятия мира дорос.

Ты из Библии помнишь, конечно, цитату,
что всё началось с Слова, и слово то – Бог?
Кто же лучше ещё объяснить может, кстати,
что первично сознанье? Такой вот итог...

02.03.2013