обман

Евгений Иванов 12
Ты не сказал мне,что уходишь к ней
Ушел, как вор, пока спала я.
Нашла тебя.Прося и умоляя,
Хотела быть,любить еще сильней...

До крови я сражалась за тебя,
До судорог в руках держала,
ломая ногти, воплями вопя
В ночи одна от горечи рыдала.

Еще вчера была твоей
И душу настежь раскрывала.
Сквозняк сегодня гонит листья в ней
И солено и зыбко стало.

И вдовий,тощий,тихий ной
Над ложем стелиться туманом
Еще вчера была с тобой...одна,
С помятой простыней,с обманом...

Несутся мысли в бабий ор
Грудь ноет,кровью треснут губы,
А сердце,сердце за тобой
Тоскою тянется за срубы,

За сосны,за поля,за даль...
В пыль падает,в дождь мокнет, плачет,
Дрожит осиною и сталь над венами
заносит...прячет

презренный нож.Истерикой упав,
смеясь от горя,землю жрав,оря
в высь облаков,рвя волосы,устав,
закрыв глаза и стишившись уйдя

в сон погрузится серый и пустой.
И так скукожившись лежать сто суток.
Встать высохшей,худой,больной,
в окне увидеть воробьев-молюток.

И отвернуться,и шатаясь в дым
от горя и печали пьяная
на шкаф взглянуть,что был вчера твоим.
Понять,что брошенная,осмеянная.

Еще вчера была твоя!
Ничья сегодня оди-но-ка-я!
Любимая еще вчера!
Сегодня брошена жес-то-ко-я!

Из зеркала страшащий лик
Глазами впалыми покойника
С губами порванными в крик
Мне показалася уродина.

Он вспомнит,вспомнит обо мне
Любимая была,желанная.
На новом ложе я,во сне
Тебе явлюсь босая,странная.

Крючками руки протяну
Тебе,любимый неспосланная
 В испуге отшатнешься ты:
-Изы...,изыди окаянная!

Проснешься.В лоб холодный пот,
Озноб в хребет и страха скрежет.
Предвестником тебе сон тот
Полынной горечью зальет в кодык
И зубы,губы смежит.

Нет ценности твоим словам!
Страстям-пожар испепеленный!
Холодной жабою обман
влез в рот любовью оставленный.

Беду я в муках родила,
Грудь в рот гнилой ее давала,
вскормила...и она ушла
Моей души ей стало мало.

Переболела боль в кистях,
Во всем изнеможенном теле,
Угас огонь в груди,в глазах
Нет слез,лишь волосы белели

упрямой снежной сединой,
мертвецкий облик обрамляя.
Плачу я болью за любовь,
Бреду пути не разбирая.
    -----------
Прошло сто лет с тех черных пор.
Течь рекам трудно под мостами,
Но раны в сердце до сих пор
Остались серыми рубцами.

С лучом взлетающей зари
В окно бросая вишен пепел,
Окошко шумно отворив,
Ворвался с благовестом ветер.  1.07.2005.