Шах и мат

Один-Ок
Когда повиснет жизнь на волоске,
Мы, верно, пожалеем напоследок,
Что жили, как на шахматной доске,
В которой дыры вместо белых клеток…

И все дороги были вкривь и вкось,
И дохли кони, и ладьи горели…
Там полюбовно с королевой не срослось
И офицеры корчились в прицеле…

Мы часто забывали про друзей,
Спеша вперед в толпе ненужных пешек…
Теряя душу в суматохе дней,
Под хор злорадных вражеских усмешек.

Но блиц закончен и проигран бой…
Король споткнулся, канув в реку Леты…
И те, кто верховодили игрой,
Пожав ладони, тушат сигареты…

Жалея, что в бессмысленной борьбе
Жизнь без любви закончилась пустышкой…
И, не оставив память о себе,
Фигуры упокоились под крышкой…
***
Давайте делать просто тишину…
И в тишине смотреть в глаза любимых…
Давайте верить лишь в любовь одну –
Любовь нас превратит в непобедимых!..