О. Радибога. Мыслизмы 4. О речи

Виктор Пересмешник
Наслушавшись речей
      оратора иного,
Умом пытливым
      я хочу понять:
Ужели для того
      Бог подарил нам
            Слово,
Чтоб только
      всячески
            его мамашу
                поминать?!

      Карши, 25.06.1975