Синди

Сергей Данилов 4
Ну  здравствуй  мой  ангел , спасибо, что  прилетел
Ну  дай  же  потрогать  крылья твои  тугие
Теперь  ты расскажешь , есть  ли  у  неба  предел
Иль  это  обман , как  все  остальные другие

Не  надо  меня убеждать, как  прекрасен  полет
Мне  снится   затерянный  город в  лучах  заката,
Там  хрупкая  девочка  Синди  тебя  одинокая  ждет
И верит , что  ты  прилетишь  к  ней  однажды  когда - то

Я  знаю , что Синди  одной  надеждой живет,
И  молит  святых  и  вся  в  слезах  засыпает
А  все  от  того , что  вот  уж  шестнадцатый год,
Как  Синди  на  свет  появилась  безнадежно  слепая

Ей  кто – то  сказал , что  однажды капель  зазвенит
Сойдет  белый  снег  и  в  лесу   кукушка  заплачет,
Тогда  светлый  ангел  небесный  к  ней  прилетит
И  светом  вокруг  озарит  и  она  станет  зрячей

Я знаю , что  девочку эту  нельзя обмануть,
Пускай  все  святые  сойдутся  на  божьем  соборе
И  ангела  жизни , тебя снарядят  в  добрый  путь
Чтоб  точку  поставить  в  грустной  этой  истории

И  ангел крылами  взмахнул и  исчез  в  никуда
Я  сам  не  заметил  , как в  небе  ночном он  растаял
И  в  полночь волшебная  с неба скатилась   звезда,
На  счастье  наверно , подумал  я засыпая

А  через  полгода  на   сайт я  один  заглянул,
Откуда  узнал , что  известный хирург  Евангелин,
Слепой  от  рождения  девочке  зрение  вернул,
За  что  в  медицинских кругах  был  признан  как  гений

А  ангел  ко мне  так  больше  и  не  прилетел,
Хотя   я его  ожидал   и  вспоминал  не  однажды
Я так  и  не  знаю , есть  ли  у  неба  предел
Но  это  уже , если  честно , не  так  мне  и  важно

А  ночью я  снова  увидел  в  одном  из  снов,
Как  девочка  Синди  у  моря  играет  с  собакой,
Я  ей  помахать  рукою  уже  был  готов,
Но  отчего - то  не  выдержал  и  заплакал