загадки для детей

Юлия Ивановна Пономаренко
Ночью по небу гуляю,
Тускло землю освещаю,
Скучно, скучно мне одной
А зовут меня...(луной)

Среди всех цветов всегда,
Я сияю, как звезда
Однотонна и пестра
Отгадайте, кто я...(астра)

Она медлительна во всем,
На всякий случай, носит дом.
В нем живет, не зная страха
Кто же, дети?...(черепаха)